ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Виды кирпича: классификация, применение




Виды кирпича: классификация, применение
В строительстве наиболее распространённый такой строительный материал как кирпич. Его применяют как при строительстве стен, так и в декорировании. Кирпич бывает разных видов. И понятно, что каждый тип кирпича имеет свои свойства и область применения. Об этом и пойдет речь в данной статье.
Красный кирпич на сегодняшний день самый распространённый. Его изготавливают при помощи обжигания глины. Второй после красного по использованию – силикатный кирпич. Его изготавливают из известкового раствора. При оценке кирпичей обращают внимание на такие характеристики как: прочность, стойкость к морозу, теплоизоляционные свойства, размер кирпича и его цвет. А кирпич, который будет контактировать с огнём должен быть устойчив к высоким температурам. Купить красный кирпич в Харькове вы сможете по очень низким ценам.
Прочности уделяется особое внимание, ведь это основная характеристика кирпича. Кирпичи также классифицируют по прочности. Обозначают кирпичи буквой «М» и цифровым обозначением. Чем больше цифра, тем прочнее кирпич, а буква «М» - марка. Цифра показывает нагрузку, которую выдерживает кирпич на 1 квадратный сантиметр.
Размер кирпича красного
•Длина – 25 см.
•Ширина – 12 см.
•Толщина – 6.5 см.
В нашей климатической зоне кирпич также должен быть морозостойким, а также теплоизоляционным.
Цвет кирпича зависит от состава глины.
Теперь пришло время поговорить о видах кирпича поподробнее. Кирпичи могут бить: силикатные, полнотелые, пустотелые, облицовочным фигурным, клинкерным и шамотным. А также он может отличатся размером.

Кирпичи из силиката

Достоинствами такого типа являются: низкая цена и низкая вместимость добавок. Состоят такие кирпичи из извести и песка. Но такие кирпичи проводят тепло, не имеют хорошей прочности и имеют большой вес. Эти минусы и стали причиной такой низкой применяемости в строительстве. Его можно использовать для стен и перегородок, но не для конструкций, в которых важна прочность.

Полнотелый кирпич

Не имеет большого количества пустот. Можно применять для строительства, сооружений, которые должны выдерживать большую нагрузку. Из него можно строить внутренние и наружные стены, различные столбы, колоны. Но у него есть один недостаток, он хорошо проводит тепло. Поэтому, стены из такого кирпича нужно дополнительно утеплять. Весит такой кирпич от 3.5 килограмм.

Пустотелый

Имеет много пустот до 50% от тела кирпича. Пустоты обеспечивают теплоизоляцию, звукоизоляцию. Для изготовления такого кирпича нужно меньше сырья. Такой кирпич не стоит использовать для строительства нагруженных конструкций.

Клинкерный

Клинкерный кирпич используют для отделки фасадов дорог улиц дворов. Он имеет долгий строк службы. Такой тип кирпича может иметь различную форму и цвет, все зависит от места применения. Такой материал само-собой, очень дорогой. Еще одним минусом является высокая теплопроводность. Высокую износостойкость обеспечивает специальная технология изготовления.
Источник: http://krasnyj-kirpich-zolochev.com.ua/
Джерело:  Прочитано - 481 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти