ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Строение пищеварительной системы, болезни ЖКТ и когда нужно срочно обращаться к гастроэнтерологу




Строение пищеварительной системы, болезни ЖКТ и когда нужно срочно обращаться к гастроэнтерологу
 
Строение пищеварительной системы

Система желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) обеспечивает удовлетворение одной из фундаментальных потребностей всего живого – потребности в пище. Через ротовую полость человек поставляет в свой организм питательные вещества, затем они проходят через глотку и пищевод, после чего оказываются в желудке. Это первый резервуар для еды, в котором под действием ферментов происходит ее переваривание и расщепление на отдельные элементы.

После переваривания в желудке пища поступает в следующий резервуар – тонкий кишечник, где происходит заключительный этап пищеварения. Если в желудок поступила вода, то она также перенаправляется в тонкую кишку, там она всасывается в его стенки и перенаправляется в мочевой пузырь. В толстом кишечнике происходит формирование каловых масс из тех элементов пищи, которые не усваиваются человеческим организмом. Затем непереваренные остатки выделяются через анальное отверстие.

Кто такой гастроэнтеролог  

Заболевания всех перечисленных элементов ЖКТ лечатся гастроэнтерологом. Перейдите по ссылке https://semdoc.dp.ua/gastroenterologiya/ и узнайте больше о сфере деятельности гастроэнтерологов, когда к ним нужно обращаться и как выбрать лучшего специалиста. 
В зависимости от особенностей каждого конкретного случая к обследованию пациента и составлению терапевтического курса могут присоединяться и другие специалисты. Несмотря на то, что непосредственно пищеварение начинается лишь в желудке, ротовая полость, глотка и пищевод тоже относятся к ЖКТ. Их лечением занимаются узкоспециализированные врачи.

Болезни ЖКТ

Заболевания желудочно-кишечного тракта могут возникать под влиянием как внешних, так и внутренних неблагоприятных факторов. Каждый орган пищеварительной системы играет важную роль в процессе жизнедеятельности человека, поэтому любое нарушение становится заметным практически сразу. Вы можете перейти на сайт semdoc.dp.ua, и прочитать о проблемах ЖКТ и методах их лечения.
Все болезни, возникающие в элементах этого слаженного механизма, можно условно разделить на:
  • функциональные 
  • инфекционные.

Функциональные заболевания ЖКТ возникают в том случае, если один из элементов системы стал работать не так, как должен. В большинстве случаев это происходит у людей старшего возраста, когда все процессы в организме замедляются, а органы начинают функционировать хуже. У молодых людей и детей такие нарушения могут быть спровоцированы врожденными аномалиями, наследственными особенностями или вредным влиянием извне.

Инфекционные заболевания ЖКТ характерны для тех ситуаций, когда в организм здорового человека проникают болезнетворные микроорганизмы. Они вызывают негативные изменения в работе органов пищеварительной системы, способствуют возникновению воспалений, нарушений целостности стенок органов и т.д.
 Прочитано - 253 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти