ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Диаметр канализационных труб ПВХ: способы нормы его расчета




Инженерная сеть – одно из главных условий, создающих комфорт. Без этого атрибута резко снижаются условия и нежилого помещения. Канализация является неотъемлемой частью обустройства. На сайте компании Хемкор можно найти приемлемые диаметры пластиковых труб для ванной, туалетной, кухонной комнаты.

Для поливинилхлорида действует и ГОСТ Р 51613-2000. Государство указывает параметры как для жилых, так и для коммерческих помещений. Вы быстро найдете нужный диаметр канализационных труб ПВХ. Таблица допустимых значений хранит данные по установке сооружений и на кухне, и в ванной.

Преимущества полимера перед металлом

Сегодня пластиковые канализационные системы активно вытесняют чугун и сталь за счет практичности, дешевизны, эстетичности и других достоинств:
  • Канализационные трубы ПВХ устойчивы к коррозии без дополнительного покрытия.
  • Поливинилхлорид наделен стойкостью к физико-механическим воздействиям.
  • Структура полимера создает высокую прочность.
  • Пластмасса выдерживает рабочую температуру до + 60 градусов и кратковременную до + 90 градусов. Спокойно переносит резкие перепады температуры. Во время пожара водопровод не горит при отсутствии открытого огня из-за недостатка кислорода в атмосфере.
  • Легкий вес и простота сооружения делают конструирование очень быстро.
  • Канализационные трубы ПВХ подходят как для внутреннего, так и для внешнего применения. Устойчивость к физическим воздействиям дает возможность погружать линию на большую глубину.
  • Стенки трубопровода гладкие снаружи и внутри. Благодаря этому твердые и маслянистые включения не задерживаются на стенках, а минимальная шероховатость снаружи избавит от постоянного скопления грязи.
  • Материал неприхотлив к уходу. Устойчив к воздействию бытовой химии и наделен свойством самоочистки.
  • Смотрится весьма эстетично и без слоя краски. К тому же при желании устройство легко спрятать в нишах.
Перечисленные параметры делают водосток долговечным. Производитель дает гарантию 50 лет. А при надлежащем уходе срок может увеличиться до 100 лет.

Правильный диаметр

Чтобы канализация прослужила долго, нужно внимательно относиться не только к материалу, но и к размерам. Правильно подобранные диаметры улучшают качество сети.
Сначала для измерения сечения использовали английские дюймы. Постепенно миллиметры вытеснили эту меру. Но некоторые отмечают неудобство произношения, поэтому оба измерения допустимы.
Чтобы найти общий диаметр пластиковых канализационных труб, нужно определить внутреннюю и наружную окружность, учесть толщину стенки. Геометрические показатели трубы для канализации – диаметр и толщина взаимосвязаны. Чем больше сечение, тем толще стенка. От этих чисел зависит и вес изделия.
Без знания этих параметров нельзя монтировать систему.
  • Во-первых, невозможно составить проект.
  • Во-вторых, размеры труб для водостока влияют на функционирование. Неправильный расчет может привести к проблемам. Превышенное сечение станет причиной засора, а преуменьшенное вызовет постоянные протечки.
Высчитать допустимую величину самостоятельно, невозможно без большого багажа знаний и особой внимательности. СНиП раскрывает все формулы, но в них легко запутаться.
Как рассчитать без ошибок нужный показатель канализационных труб? Таблица норм покажет оптимальные окружности и без необходимости формул. Выбирая стандарты, вы гарантированно минимизируете риски поломки, поскольку справочник накопил знания с 1986 года. Представленная информация минимизирует погрешности.
Открывая СНиП, нужно понимать, что данные не предусмотрены для противопожарного водопровода организаций, занимающихся производством или хранением взрывчатых, легковоспламеняющихся, горючих веществ. Это является исключением, поскольку такие предприятия обладают собственными нормативами. Об этом говорится уже на первых страницах.
На заводах изготавливаются трубы от 25 мм. Гладкий поливинилхлорид может достигать 630 мм, а гофрированные трубы до 1200. Максимальные диаметры пластиковых коммуникаций для жилья не нужны. Самая большая окружность, которая может понадобиться, – 250. Данное число применяется в частных домах при большом количестве сантехники.
Общепринятые стандарты доказывали свою эффективность неоднократной практикой.
  • В ванной комнате применяют трубы для канализации, диаметры которых равны 40 мм. Биде может подойти и 30 мм. Если ваша ванна, мойка и душ комбинированы, то рекомендуется использовать водоотвод 50 мм.
  • В уборной применяются трубы для канализации, диаметры которых равны 100-110.
Для унитаза нужна большая цифра в связи с большим количеством воды, поступающему в малый промежуток времени. Сразу возникает вопрос, почему у трубопровода для ванны такое малое значение, ведь поток воды тоже большой. Проходимость трубопровода равна проходимости его самого узкого места, которым в случае ванны будет выпуск небольшого диаметра, к тому же перекрытый решеткой. Загромождать комнату толстым устройством нет необходимости.
Под общий трубопровод подходят диаметры от 100 до 200 мм. Выбор нужного показателя зависит от разветвления системы. Для небольшого дома с несколькими сантехническими приборами подойдет сечение 110 мм, для многоэтажного нужно выбирать 150 мм. А если к зданию подключаются различные пристройки, то лучшим диаметром будет 200 м.
Кроме окружности, приведены нормы уклона и расстояния между центральным сливом и сифоном. Такой справочник весьма ускоряет и упрощает монтаж водоотведения. Но даже маленький недочет приведет к усложнению процесса вплоть до необходимости замены сети полностью. Поэтому к проведению канализации и выбору диаметра нужно подходить со всей ответственностью.
Для уличной канализации выбирают максимально возможное сечение. Это поможет системе справиться с большим потоком воды и сильным воздействиям атмосферы. Установленных норм для этой цели не существует. Но есть одно общее правило – сечение должно быть не меньше наружной магистрали.

Соединительные элементы

При выборе труб из пластика соединительные детали также являются критерием качественного конструирования коммуникации. Швы больше всего подвержены протеканию, поэтому нужно внимательно выбирать фитинги и способ крепления элементов.
При конструировании могут понадобиться:
  • муфты, скрепляющие концы;
  • заглушки, закрывающие отверстия;
  • тройники, соединяющие основные трубы с дополнительными ответвлениями;
  • переходы, соединяющие трубы разного диаметра;
  • крестовины, создающие разводку в двух направлениях;
  • манжеты, обеспечивающие герметичность и вращательные движения частей;
  • ревизии, эффективно удаляющие засоры;
  • углы, изменяющие направление потока жидкости.

Качество трубопровода

На долговечность водостока влияют не только размеры канализационных труб из поливинилхлорида, но и качество изготовления. Плохая герметизация, превышенная шероховатость, ненадежное соединение, резкие повороты приведут к поломке, которую нужно устранять сразу.
Желая сэкономить, остерегайтесь турецкого и китайского производства. Несмотря на яркое описание продавца срок такого сооружения не соответствует заявленному. Даже при доскональным расчетам диаметре канализация не прослужит долго.
«Хемкор»- лидер на рынке сантехники в Ленинградской области. Компания умело сочетает превосходство продукции и разумные расценки. Высшее качество товаров подтверждается сертификатами и позитивными отзывами.
Собственный склад труб для канализации из пластика и автопарк позволяют оперативно исполнять заказы. Предлагаемые скидки положительно сказываются на бюджете клиентов. А инженеры-консультанты активно помогают правильно подбирать размеры водоотведения из пластмассы. Предприятие также выполняет индивидуальное изготовление коммуникационных сооружений по заданным техническим критериям.

Секреты монтажа пластикового водостока

  • Сечение горизонтального трубопровода должен быть меньше или хотя бы равен диаметру стояка.
  • Для горизонтального соединения подходят только косые фитинги. Прямой угол подойдет соединению стояка и подводящего контура.
  • Всем стоякам и поворотам обязательно предусмотрите ревизии. Это поможет устранить возможные засоры.
  • Верхний край стояка всегда оставляйте открытым.
  • Крепить трубу к стенам надо через каждые 10 диаметртов.
  • Для улицы рекомендуется технология гильзевания. Она подразумевает внедрение одних отводов в другие пластиковые трубы для канализации, размеры которых больше. Это утеплит водоотведение.
  • Окружность в одном и том же месте труб из пластика может отличаться от металлического трубопровода в меньшую сторону. При этом пропускная способность не снизится. Это объясняется безупречной гладкостью.
  • Чтобы при использовании комбинированных фитингов не возникли проблемы, сравнивайте показатели труб для канализации из пластика и в дюймовой системе измерения. Это поможет избежать расхождений.
Благодаря этим рекомендациям вы устраните появление проблем, таких как засоры, протечки, замерзания, неприятные запахи и т.д.
 Прочитано - 502 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти