ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Советы по выбору паркета




Советы по выбору паркета
Планируя обновить пол в доме, многие отдают предпочтение паркету. При этом возникает вопрос, какой же тип паркета выбрать, чтобы получить качественный и надежный результат на долгие годы.
Единственного ответа на данный вопрос не существует. Для начала здесь необходимо определиться с помещениями, где он будет уложен, а также учитывать отличия в характеристиках дерева, видах покрытия и их стоимости.

На свойства паркетной доски первым делом влияют сорт и качество дерева, твердость и влажность готовой плашки. Для производства этого материала используют около 300 пород деревьев, включая дуб, бук, оливу, акацию, ясень, грецкий орех, клен, березу, вишню, амарант, бамбук. Хвойные деревья считаются слишком мягкими для напольного покрытия. За эталон твердости принято брать дуб, хотя этот параметр зависит не только от породы, но и от условий и места произрастания дерева. Таким образом, разные партии древесины могут отличаться по качеству. В немалой степени устойчивость к влажности, износу и деформациям зависит и от способа распиливания ствола. 

В основном при изготовлении паркета применяют два метода распила древесины:
  • радиальный, производящийся через центр дерева по линии годовых колец, в результате рисунок доски узнаваем по продольным параллельным линиям;
  • тангенциальный – проходит по касательной к кольцам, образуя волнообразные линии.
Более высокие качественные характеристики у паркета радиального распила. Он же относится к самым дорогим и стабильным сортам.

Сортированные паркетные плашки принято делить на следующие категории:
  • Селект – высший сорт любого распила;
  • Натур – высший сорт, допускающий не более 20 процентов заболони (более светлых и рыхлых участков) и здоровых сучков до 3 миллиметров в диаметре;
  • Рустик – первый сорт с допустимым перепадом цвета, заболонями и сучками от 5 мм.
Готовая паркетная доска зачастую полностью подготовлена к укладке. Это экологичное покрытие красиво смотрится, сохраняет тепло, не требует сложного ухода. Единственный недостаток паркета – восприимчивость к высокой влажности, из-за чего он может деформироваться и терять привлекательность. 

В ходе эксплуатации более подвержены изнашиванию боковые поверхности дощечек, появляются щели и растрескивание. Но если раз в несколько лет проводить плановый ремонт, то паркет прослужит достаточно долго и не потребует замены на новый. 

 

 Прочитано - 316 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти