ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Миша Шуфутинский – человек и музыкант




Миша Шуфутинский – человек и музыкант
В лихие девяностые песни Шуфутинского звучали из каждого подъезда. Сдержанная манера, хрипловатый голос, широкий репертуар одинаково нравились бандитам и правоохранителям, парням и девушкам, старикам и подросткам. 

Без этого шансонье не обходилась ни одна музыкальная передача, а таксисты делали громче радио после того, как диктор объявлял: Михаил Шуфутинский «Сереневый туман». Его песни поют на территории всего постсоветского пространства и на американском континенте, но мало кто знает историю жизни этого человека, которая была богатой на горе и радость.

Путь к славе

Родился Миша в Москве в семье врача. В возрасте пяти лет потерял мать, поэтому его воспитанием занимались бабушка с дедушкой. Они первыми заметили задатки таланта у ребенка, отдав его в музыкальную школу. Учился мальчик легко и с охотой, постоянно принимал участие в концертах, получая заслуженные аплодисменты. С выбором будущей профессии вопрос даже не стоял – после школы он поступил в музыкальное училище Ипполитова-Иванова. Кстати, в это же время здесь училась еще одна звезда русской эстрады – Алла Пугачева.

Получив диплом, Шуфутинский зарабатывал на жизнь, подрабатывая музыкантом в ресторанах. Затем переехал в Магадан, где впервые попробовал петь и нашел свою любовь. В 1977-м переезжает в США, откуда и начался отсчет его «звездного» времени. Российские эмигранты быстро полюбили оригинального исполнителя, а он тем временем записывал альбом за альбомом, окончательно утвердившись в блатном стиле.

В 1990 году Шуфутинский дает свой первый концерт в СССР, продолжает выступать перед публикой и после развала Союза, а в 2003-м окончательно возвращается в Россию.

Сотрудничает с известными авторами и исполнителями, выпускает десятки альбомов и сборников, получив звание Заслуженного артиста и став действительно народным певцом.

Дела семейные

В 1972 году Михаил женился на девушке Маргарите, у них родилось двое сыновей, один за другим появились шестеро внуков. Семья осталась жить в Америке, поддерживая теплые и тесные отношения. Но в июне 2015 года жены Шуфутинского не стало. Певец тяжело пережил утрату супруги, с которой прожил 44 года. Побороть депрессию ему помогла новая любовь – танцовщица из его балета Светлана.

68-летний певец продолжает заниматься творчеством, пишет новые песни, выступает, радует поклонников и сам учится радоваться жизни.

 

 Прочитано - 653 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти