ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Машинная штукатурка – плюсы и минусы




Машинная штукатурка – плюсы и минусы

Машинная штукатурка представляет собой модернизированную технологию выравнивания стен.

Как обычно штукатурят поверхность стены?

  • Сначала поверхность стены грунтуется.
  • Устанавливаются маяки (специализированные рейки, позволяющие контролировать толщину наносимого на поверхность раствора).
  • Далее мастер в большой емкости замешивает при помощи строительного миксера (многие за неимением такового используют обыкновенную электродрель с миксерной насадкой) штукатурную смесь, набирает в ведро готовый раствор и наносит его вручную на стену, разравнивает строительным правилом.

При использовании механизированного способа оштукатуривания стены процесс от приготовления раствора до нанесения его на поверхность основания полностью автоматизирован. То есть в смеситель штукатурной машины засыпаются необходимые ингредиенты для приготовления раствора согласно пропорции, агрегат сам осуществляет перемешивание, после чего автоматически подает готовую штукатурную смесь по армированному шлангу на раздаточный пистолет, который находится в руках у рабочего.

В результате мастеру не нужно вручную готовить раствор, затем подносить в ведрах его к стене и вручную накидывать на поверхность. Ему остается только немного поработать строительным правилом.

Преимущества механизированной штукатурки

Скорость нанесения раствора

Оштукатурить стандартную однокомнатную квартиру можно на протяжении трех дней. Аналогичная работа вручную выполняется минимум неделю (конечно же, работы могут быть выполнены быстрее, если задействовать сразу нескольких штукатуров). Вывод: машинная штукатурка осуществляется в 2,5 раза быстрее ручной.

Экономичность

При выполнении оштукатуривания поверхности машинным способом не требуется последующая шпаклевка, если используется гипсовая смесь, а при использовании цементно-песочного раствора достаточно нанести шпаклевку одним слоем. После ручного оштукатуривания поверхность дополнительно шпаклюется минимум в 2 слоя. Метр квадратный шпаклевки поверхности стоит 150 руб. – в один слой, 300 руб. – в два слоя. Соответственно можно подсчитать, сколько можно сэкономить на шпаклевочных работах при использовании автоматического штукатурного оборудования.

Недостатки машинной штукатурки

Отделанная поверхность механизированным способом сохнет приблизительно месяц, после ручной штукатурки – неделю. Вывод: экономия времени на оштукатуривании поверхности, но потеря общего времени проведения ремонта (примерно две недели простоя), так как наносить финишное покрытие (краску, обои) можно только после полного высыхания раствора.

Когда стоит использовать машинную штукатурку?

В данном случае все зависит от того, что важнее – сэкономить деньги или минимизировать сроки выполнения работ. Если несколько лишних недель ремонта не столь критичны, то можно использовать машинный метод, соответственно сэкономить некоторую денежную сумму.

Но можно и правильно организовать рабочий процесс, к примеру, выполнить штукатурные работы в первую очередь, и пока стены будут сохнуть, заниматься заменой сантехнического оборудования, ремонтом полового основания и прочими работами.

По материалам сайта Sam-dom.com.ua/shtukaturka

 Прочитано - 656 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти