ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Половая доска: тонкости выбора




Половая доска: тонкости выбора
Деревянный настил пола – изобретение достаточно древнее, но не утратившее своей актуальности и в наши дни. Даже напротив – в последнее время популярность напольной доски опять возрастает, благодаря ее экологичности, надежности, длительному сроку эксплуатации и стильному виду.

Тем не менее, покупка доски на http://les-kodru.com.ua/doska-pola.html – дело серьезное и ответственное, ведь от ее характеристик напрямую зависит качество пола. Рассмотрим параметры, которые обязательно следует учитывать при выборе.

Порода дерева

Для изготовления половых досок используют как хвойные, так и лиственные деревья. Имейте в виду, что хвойная древесина дешевле, имеет меньший вес и легче в обработке, тогда как большинство лиственных пород отличаются своей тяжестью и неудобством при укладке. Но недостатком сосновых и еловых половиц является их мягкость – велика вероятность получения отметин на полу от мебели и даже каблука.

Сушка

Если доска будет использоваться для чернового пола, ее влажность может составлять до 15%. Но для чистового покрытия с последующей отделкой краской или лаком следует подобрать материал с влажностью не выше 8%. При необходимости влажные доски можно просушить перед укладкой в штабелях. Но работы придется отложить как минимум на полгода.

Размеры 

В случае, когда доска выполняет функцию несущего элемента, ее толщина должна варьироваться от 32 до 45 мм. При укладке на черновой пол достаточно 15-25 мм. Длина доски определяется размером помещения; стандартные половицы делают 3, 3,5, 4, 4,5 и 6-метровыми.

Зачастую для деревянного пола выбирают доски шириной 100-120 мм, хотя в продаже можно встретить от 70 до 200 мм. Казалось бы, более широкие половицы удобнее для укладки, но на самом деле в таком случае возникает риск коробления, поэтому они должны быть только высшего сорта и требуют специальной подготовки.

Сортность

Удачно выбрать доску для пола также можно, ориентируясь на ее класс качества. Так для чернового пола достаточно класса С, в котором допускается наличие неровностей, трещин и сучков.  В классе В эти недостатки встречаются значительно реже, но могут быть пятна в расцветке. Полностью отсутствуют сучки и трещины в доске класса А, но здесь вероятны различия в структуре и оттенке материала. Идеальной считается доска высшего класса качества с однородной расцветкой и влажностью до 12%.

Рекомендации

Стоимость напольной доски зависит от породы дерева и его сортности. Чтобы сократить расходы, лучше приобретать материал у производителя, в частности на сайте http://les-kodru.com.ua.

Подбирайте оттенок доски с учетом интерьера помещения, также учитывайте будущую нагрузку на пол и влажность в помещении. 

 

 Прочитано - 359 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти