ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Как выбрать клей для плитки




Как выбрать клей для плитки

Ремонт в ванной - это самый дорогостоящая часть ремонта во всей квартире. Именно здесь самые высокие цены на работы, а также на материалы. Если на выборе плитки можно сократить расходы, то к выбору клея для плитки нужно подходить особенно ответственно. Клей для плитки классифицируются по нескольким критериям:

  • основа продукта;

  • по виду и размеру плитки;

  • по типам оснований;

По основам продукта клея для плитки подразделяются:

  • эпоксидный;

  • цементный;

  • дисперсионный.

Для гладких оснований рекомендуется применять эпоксидный клей. Цена на такой клеевой состав выше, чем к примеру на клей на цементной основе. Благодаря своей надежности, эпоксидный клей используют в помещениях с повышенными нагрузками: спортивные залы, салоны красоты. К достоинствам можно отнести устойчивость к резким перепадам температуры, из-за чего клей можно использовать для наружных работ.

Для оснований из пластика, дерева, гипсокартона, а также металла лучше всего использовать дисперсионный клей. Высокая адгезия позволяет прикрепить плитку без подготовки основания. Цена на дисперсионный клей ниже чем на эпоксидный, однако выше, чем на цементный. Главное преимущество такой клеевой смеси - отсутствие временных затрат на приготовление. Просто откройте упаковку и начните работать.

Клей для плитки на цементном основании и по цене, и по области применения подходит для внутренних работ. А точнее его применяют для бетонных, штукатурных и кирпичных оснований. Клей на цементной основе отлично подходит для укладки плитки в ванной комнате, а также в помещениях с повышенной влажностью.

При выборе клея рекомендуется учитывать:

а) какая у вас плитка (материал, размер);

б) в каком помещении будут ее укладывать.

Если вы собрались облицовывать плиткой в неотапливаемом помещении, то лучше использовать морозостойкий клей для плитки , но это совершенно не означает, что его нужно применять в мороз. Температура применения материала от +5 до +25 С.

Для приклеивания мозаики есть клеевые составы со специальной пометкой. А вот для крупной и тяжелой плитки такой клей нельзя использовать. Данный клеевой состав просто не выдержит такую нагрузку. Для приклеивания глазурованной, терракотовой, клинкерной, керамогранитнойв том числе плитки большого формата как к прочным основаниям, так и к склонным к деформации рекомендуется использовать эластичный или усиленный клей.

Расход клея зависит от основания, от материала и размеров плитки, а также от навыков мастера, который будет выполнять облицовку.

dir="ltr">Выбирайте клей для плитки правильно, основываясь на своих нуждах и бюджете. Удачного Вам ремонта!

 Прочитано - 701 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти