ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Своя квартира: есть ли шансы у молодой семьи?




Своя квартира: есть ли шансы у молодой семьи?
Вопрос жилья сегодня стоит чрезвычайно остро для большинства украинцев. У каждой семьи свои причины для мечтаний о собственной квартире, но осуществляются они, увы, далеко не у всех. На что может рассчитывать молодая семья, только начавшая свой трудовой путь и не успевшая скопить достаточную для покупки сумму?

Причины приобретения нового жилья

Это не только желание жить отдельно от родителей, хотя и оно тоже занимает весьма важное место, особенно в случае, когда в стандартной двушке проживают три поколения. Новая квартира нужна, если семья проживает в аварийном или очень старом доме; среда обитания (работа, вуз, друзья, досуг) сместилась в противоположный конец города; при переезде в чужой город и по ряду других объективных причин. 

Также задуматься об отдельной жилплощади заставляют плохие отношения с родственниками или соседями, временное снижение цен на квадратные метры, получение большой суммы денег и прочие обстоятельства.

Способы получения жилья

Проще всего тем, кто имеет достаточно денег на счету в банке. Тогда только останется определиться: рассматривать квартиры в Киеве ЖК «Чайка» или покупать собственный дом с участком. Для всех остальных эта проблема решается не так просто.
  • Государственные программы кредитования. 
В Украине разработано несколько подобных программ: «30 на 70», «Доступное жилье»,  «Молодежное кредитование», «Удешевление ипотечных кредитов», «Собственный дом», но все они очень далеки от идеала, потребуют наличия первого взноса, немало сил и времени для беготни по инстанциям, сбора документов и, к тому же, часто замораживаются. Существенным минусом этих инициатив является требование приобретать жилье только в новострое и нередко на стадии строительства (при этом от застройщиков-мошенников государство вас не застрахует), ограничение по метражу, а также высокие процентные ставки кредитования. Если хорошо разобраться во всех этих программах, то поневоле задумаешься – а, может, дешевле просто взять кредит и купить квартиру вдвое дешевле на вторичном рынке, сохранив себе при этом и время, и нервы?

С другой стороны, некоторые программы не имеют возрастных ограничений и предоставляют скидку в размере 30%, что для нового жилья весьма существенная сумма.
  • Ипотека. 
Если бы в договоре между банком и заемщиком цифры прописывались в гривнях, то этот вариант можно было бы рекомендовать молодой семье. К сожалению, сумма всегда привязывается в текущему курсу валюты и любой его скачок самым неприятным образом сказывается на бюджете. Да и ставки заоблачно высоки даже для людей небедных. 

Такой вариант подойдет для тех, кому не хватает примерно трети от полной стоимости квартиры.
  • Заработать. 
По статистике, для того, чтобы скопить деньги на покупку квартиры, откладывая только из зарплаты, в среднем понадобится примерно 50 лет. При этом придется отказаться от всех благ, включая обновление гардероба и полноценную еду. Другими словами, за свою жизнь большинство наших граждан не успеют насобирать достаточную сумму. Не удивительно, что многие подрабатывают на нескольких работах или едут на заработки. В таком случае можно несколько приблизить осуществление своей мечты. 

Но есть и немало успешных примеров – например, люди бросали насиженное место и начинали заниматься собственным делом, переезжали в город, где их специальность была более востребованной и высокооплачиваемой, учились получать доход со своего хобби и так далее.

 

 Прочитано - 472 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти