ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Как читать новости, не теряя нервные клетки




Как читать новости, не теряя нервные клетки

Современные средства массовой информации зачастую работают не для пополнения аудитории, предоставляя ей качественную информацию, а для повышения рейтингов. Они приносят медиаприбыль, а в сегодняшнее время капитализма - это одна из важнейших функций любого бизнеса, тем более того, который может покрыть большой пласт потребителей. В прессе такой путь развития называет «желтушным». Но в телевидении и новых электронных СМИ зритель сталкивается с таким явлением все чаще.

Основные задачи экономически выгодных СМИ

С каждым годом процент новостных средств массовой информации, которые работают исключительно для аудитории, становится все меньше. Что имеется в виду под таким типом работы? Оповещение о ключевых и наиболее интересных событиях в мире, городе или стране. Разумеется, подача информации не должна быть заангажированной, направленной на рекламу каких-то отдельных личностей или институций либо на достижение индивидуальных целей. Если вы желаете читать новости водоканала Днепропетровска, то основной процент информации должны занимать события с водоканала, а не о том, как начальник построил дачу, поехал на море или купил новую собаку.

К сожалению, все большее количество новостных медиа как печатных, так и телевизионных или электронных направлены на:

  • привлечение нового контингента аудитории;

  • наполнение контента экшнами, который становится более интересным для читателя, чем сухие факты;

  • получение прибыли, даже путем занижения качества контента.

Именно поэтому обнаружить информационный портал или газету с качественно отредактированными и отобранными данными непросто. Чтобы почитать последние новости Днепра лучше всего заходить на специализированные городские сайты.

Недоверие к СМИ

Уменьшение процента качественного контента на каналах, которые работают исключительно для получения прибыли, отрицательно сказывается на всем рынке массмедиа. Одним из «недоразумений» СМИ является не слаженность, а значит и необъективность подачи фактов. Так, информация из различных новостных источников может радикально отличаться друг от друга и быть полярной.

Не улучшают ситуацию и комментарии «экспертов», которые отображают данные в той тональности, которая им выгодна. В таких условиях лучший выход – обнаружить сухую информацию или обратить к первоисточникам. В ином случае, читатель или зритель имеет все шансы получить нервный срыв, пытаясь разобраться во всех хитросплетениях редакторов средств массовой информации.

 Прочитано - 858 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти