ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Нужно ли видеонаблюдение за автомобилем на стоянке?




Нужно ли видеонаблюдение за автомобилем на стоянке?

Настоящий автомобилист души не чает в своем железном спутнике - ни за что не оставит без присмотра, тем более в темное время суток. Но даже на стоянке 100-% гарантии безопасности автомобиля никто не даст. Но только в том случае, если по периметру стоянки не установлены современные видеокамеры. Нужно ли действительно видеонаблюдение за автомобилем не стоянке?

Устрашающий маневр

Видеонаблюдение за автомобилем на стоянке выполняет не только функцию фиксации происходящего во дворе (часто сохраненные видеофайлы - это единственные доказательства неправомерности действий нарушителей), но и устрашения. Особенно, если это - видеонаблюдение на парковке, расположенной в элитном районе. Один только вид габаритных камер, установленных по всему периметру парковки, убедительно действует на потенциальных злоумышленников. Если об этом еще и уведомляет соответствующее предупреждение: «Ведется видеонаблюдение» (законность установки такого оборудования подтверждается специальным договором), риск покушения на частную собственность значительно уменьшается.

Другое дело - спланированная кража.

Одна видеокамера - максимум информации

Современные беспроводные видеокамеры с записью считаются одними из наиболее эффективных, поскольку не только фиксируют изображение, но и сохраняют его в виде архива. Обычно в таких записывающих устройствах предусмотрены карты памяти, однако их резерв не безграничен. Для того, чтобы все видеофайлы были в целости и сохранности, используются видеорегистратор с внешним жестким диском. Благодаря этим устройствам можно в течение нескольких минут найти файл, снятый в определенное время или в определенный день. Установку видеокамер, к которым подключается внешний жесткий диск и видеорегистратор обычно поручают профессионалам. При монтаже учитываются особенности парковки, количество автомобилей, количество камер, их технические характеристики. Если камера стационарная, ее крепят на стену. Если камеры поворотные, их можно использовать в любом уголке помещения. Преимущество последних в том, что благодаря поворотному механизму объектив видеокамеры двигается в вертикальной и горизонтальной плоскости. Так что расположение записывающего устройства можно корректировать самостоятельно. Многие современные видеокамеры, цена которых выше, оснащаются датчиками движения. Это значит, что при фиксации любого движения или шума объектив видеокамеры разворачивается в сторону источника опасности.

Современное видеонаблюдение на стоянке удобно еще и тем, что вовсе не обязательно круглосуточно сидеть у монитора, чтобы не пропустить что-либо подозрительное. Дорогостоящее видеонаблюдение на парковке оснащено подключением к Интернету через Wi Fi, так что вся информация, записанная камерами, попадает на «облако». Оттуда ее можно просмотреть удаленно, находясь на другом конце земли. Для этого необходимо всего лишь установить специальную программу на планшет, ноутбук, нетбук или смартфон. После введения логина и пароля владелец камеры попадает на «облако», в котором уже сформирован архив файлов, снятых за определенный период. Просмотреть записи можно в режиме реального времени. В поворотных видеокамерах можно удаленно регулировать положении объектива. Так что ни одна подозрительная деталь не пройдет мимо вас.

Если в комплект для видеонаблюдения за стоянкой входит видеорегистратор, можно создать свой архив. Поиск нужного файла (например, за определенное число) занимает не более минуты (благодаря системе фильтров можно отсортировать не нужную информацию). Одна из функций видеорегистратора - стоп-кадр. Если в объектив камеры попадает человеческое лицо, она мгновенно делает снимок, который отправляется через «облако» на электронную почту владельца комплекта для видеонаблюдения. Так что у вас будет время, чтобы предпринять соответствующие меры, даже если вы находитесь на значительном расстоянии от парковки.

По материалам https://cctv.3gstar.ua/

 Прочитано - 790 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти