ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Шотландия может преуспеть в составе Великобритании без Евросоюза




Шотландия может преуспеть в составе Великобритании без Евросоюза
Когда отставка премьер министра попадает лишь на третью строчку всех крупных новостных изданий, то явно что-то не так. Также было и в Шотландии после референдума насчёт Евросоюза. Уже за 4 часа до объявления результатов голосования исторического «Брекзита», Первый Министр Шотландии, Никола Старджн, проинформировала кабинет министров о дальнейших действиях при этом очень сильный упор сделала на второй референдум об отделении Шотландии от состава Великобритании.

В её понимании, Англия и Уэльс голосовали совершенно отлично от Шотландии и Северной Ирландии, что стало знаком о возможном окончании 300-летнего союза всех этих стран, которые являются частью Великобритании. Если первая попытка выхода из Великобритании у шотландцев не увенчалась успехом, то после Брекзита народ понял, что их дорога с Англией расходится, и пришло время второго референдума. Сейчас настроения насчёт выхода из состава Великобритании приутихли, но учитывая, что Шотландия (90% голосовавших) хотела остаться в Европейском Союзе, то правительству необходимо предпринимать шаги для защиты интересов своих граждан.

В СМИ появились очень интересные заявления, что премьер Министр, Никола, может очень сильно ошибаться в своей уверенности, что большинство Шотландцев хотят быть независимыми. После того, как страна вышла из одного союза, вряд ли будет логичным, выходить и из другого, потому что экономические потрясения в таком случае могут быть в разы хуже. Также Никола Страджн забывает, что количество тех, кто проголосовал за выход из ЕС больше, чем тех, кто голосовали за неё, чтобы та стала премьер министром их страны.

Один из профессоров по психологии при университете в Глазго сообщил: «Резкие высказывания после выхода из Европейского Союза насчёт того, что Шотландия должна покинуть Великобританию и стать независимой являются ничем иным, как временным явлением, и даже если сейчас провести референдум, то шотландцы опять проголосуют «НЕТ» и останутся в составе Великобритании». Что более интересно, то на крупном шотландском портале часто проходят опросы, и сейчас лишь 37% опрощенных хотят очередного референдума, представьте какое количество из них проголосуют за выход, и Вы с лёгкостью поймёте, что второй референдум точно провалиться с крахом, если Премьер Министр продолжит гнуть свою линию.

Пока политики думают, что делать и как остаться у власти владельцы бизнесов давно смирились с результатами Брекзита и ищут возможности для стабилизирования ситуации. Некоторые компании в Шотландии сейчас платят в два раза больше налогов, нежели их коллеги в Англии, и всё из-за непонятных законов, которые должны были защитить местные предприятия от экономических потрясений после выхода из ЕС. Все шотландские бизнесмены понимают, что лишь объединёнными усилиями с Англией они смогут с меньшими потерями пережить постреферендумный финансовый стресс. Шотландия должна вместе с Англией работать над Брекзитом, иначе и у тех и у других будут проблемы, большие проблемы.
 Прочитано - 817 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти