ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Спортивное питание: что говорят эксперты




Спортивное питание: что говорят эксперты
О спортивном питании слышали многие, но что это такое знают не все. Бытует мнение, что эти препараты сравнимы с лекарствами или допингом, изготовлены из «химии», вредны для здоровья и вообще бесполезны. На самом деле, спортивное питание составляют пищевые и биологически активные добавки, специально разработанные для людей занимающихся спортом активно или профессионально. 

Их предназначение:
  • повышение выносливости и силы;
  • способствование наращиванию мышечной массы;
  • получение правильных калорий при усиленных тренировках;
  • похудение без ущерба для здоровья.
По большому счету обойтись без спортпита вполне возможно, но чрезвычайно трудно. Для этого необходимо тщательно сбалансировать свой рацион и придерживаться режима питания. Эти правила только на первый взгляд кажутся простыми, на самом деле, придерживаться их довольно трудно, особенно людям занятым и одиноким. Поэтому популярность и необходимость добавок вполне очевидна. Но следует отметить, что при этом все равно нужно употреблять нормальные продукты, то есть питаться в обычном режиме.

Виды спортивного питания

Существует несколько классов спортпита, различающихся по предназначению. Так, для роста мышц используют гейрены, протеины, аминокислоты, креатин, а также витаминно-минеральные комплексы. Рельефность можно повысить с помощью протеина, ВСАА или предтренировочного комплекса. Для силы и выносливости также подойдет креатин, предтренировочный комплекс и эргогенные средства. Если нужно снизить вес, применяют жиросжигатели, заменители пищи, витамины и ПЖК.

Список добавок на этом не ограничивается, всего их более сотни наименований: для массы, силы, выносливости, энергии, иммунитета, восстановления, укрепления суставов, улучшения сна, повышения интеллекта и пр. Но покупать их наобум категорически нельзя. Во-первых, спортивное питание подбирается с учетом пола, возраста, типа сложения, поставленных целей, нагрузок и вида тренировок. 

Немаловажную роль играет и цена продуктов. Здесь надо сказать, что стоимость не всегда равна эффективности. Некоторые производители выпускают добавки низкого качества, но по очень высокой цене. Большинство видов положительно зарекомендовавших себя продуктов изготавливаются в Германии и США, но риск приобрести подделку или низкопробное питание все равно велик. В связи с этим покупайте добавки у заслуживающих доверия продавцов, например на ресурсе https://bodymarket.ua/l-carnitine, ориентируйтесь на рекламу и не соблазняйтесь на дешевые препараты с неизвестным названием.

И, наконец, развеем еще одно заблуждение. Как бы нам этого ни хотелось, но создать красивое и сильное тело с помощью одних только «волшебных таблеток» не удастся никогда. Лишь в комплексе с регулярными тренировками, а при похудении – с диетой, вы сможете добиться заметных результатов.

 

 Прочитано - 953 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти