ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Насколько энергетически эффективные тепловые помпы




Насколько энергетически эффективные тепловые помпы

Сейчас, вследствие актуальности экономического кризиса, все чаще возникает вопрос, волнующий многих. Он заключается в том, как сэкономить на отоплении, и возможно ли это вообще?

Альтернатива, прозвучавшая более четверть века назад

Еще тридцать лет тому назад от умных людей прозвучала альтернатива, согласно которой извлекать энергию можно непосредственно из окружающей нас среды. Технологический принцип, или схема этой технологии получила название – тепловые насосы для отопления жилых и производственных объектов. Для постсоветского пространства этот метод энергообеспечения до сих пор является новинкой, но в Европе, и в некоторых государствах Востока, в частности, в Японии, технология уже давно доказала свою эффективность.

Как у нас все происходит?

В случае отсутствия источника газа современные дачные и коттеджные поселки для отопления домов используют электрическую энергию. Может, это и удобно, но – очень дорого. Для того чтобы обогреть дом при помощи электричества потребуется немалая выделенная мощность сети. Такой мощный забор электричества на обогрев помещений может спровоцировать перегрузку магистрали, и отключения электричества во всем доме. Не стоит также забывать, о кондиционировании, которое также берет много энергии, использование обычных электроприборов и тому подобное. Все это в итоге делает счета на оплату электричества – баснословными, а регулировка производительностью насоса происходит с помощью частотного преобразователя.

Пробуем решить проблему с помощью теплового насоса

Принцип действия этой технологии достаточно прост и сводится к идее – холодильник, но наоборот. В независимости оттого что тепловая помпа также приводится в действие от электроэнергии, но производимая ею тепловая мощность не менее чем в пять раз превосходит все затраченные ресурсы. Такие агрегаты особенно, актуальны, когда речь идет о доме без газификации, а электричество подается бесперебойно. Также это выигрышный вариант в том случае, когда есть возможность использования оплаты ночного режима, и основное отопление здания происходит в ночное время суток.

Как действует тепловой насос?

Прежде всего, следует заметить, что использование таких агрегатов для отопления частных домов, а также различных зданий и строений промышленного назначения достаточно выгодно в экономическом аспекте. Тем не менее, эта технология пока что не настолько быстро приживается у нас как, к примеру, это происходит на западе, но, тем не менее – процесс пошел…

Что касается самого агрегата, то он представляет собой вполне компактное устройство, которое в своей работе, эффективно использует такие природные составляющие, как:

 

  • теплота земных недр;
  • температурный баланс воды;
  • воздушные потоки.

 

Энергия этих стихий дает возможность насосу обеспечить автономное отопление, или как вариант горячее водоснабжение жилых домов или производственных объектов. Еще одним большим плюсом этой технологии является то, что это экологически чистый вид энергии, которую получают без сжигания различных теплоносителей, загрязняющих нашу атмосферу. А также это очень экономичный вариант получения тепла, потому что примерно на 1 кВт потраченной электрической энергии, в зависимости от режима и условий работы можно получить от 3 и до 6 кВт энергии тепла. 

 Прочитано - 504 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти