ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Охота без риска




Охота без риска
Непредвиденные случаи во время охоты происходят нередко. От нелепых случайностей, а чаще – несоблюдения мер предосторожности охотник сам превращается в жертву. Ситуацию усугубляет и то, что первую медицинскую помощь не всегда удается оказать вовремя. Как обезопасить себя от подобных случаев, расскажем в этой статье.

Защити себя сам

Обидно дождаться сезона и в первые же часы отправиться на больничную койку из-за вывиха или перелома. Поэтому пробираясь через чащи, проходя по поваленным стволам деревьев, особенно после дождя, спускаясь со склонов, необходимо помнить о такой опасности и делать это с максимальной осторожностью.

Особую внимательность следует проявлять при прохождении через болота. Ружье в таких случаях должно находиться за спиной, в руках следует держать длинный шест, с помощью которого прощупывается почва. Ни в коем случае нельзя углубляться в топи, держитесь ближе к кустам и кочкам с травой, стараясь наступать на них. Если же вас угодило попасть в трясину, не делайте резких движений и не паникуйте: используйте шест, ветки, чтобы выбраться, избавьтесь от сапог и других тяжелых предметов, которые тянут вас вниз, не барахтайтесь, а старайтесь ползти по поверхности болота до надежного места. 

При переправе через ручей ищите мелкий брод или перебросьте небольшой ствол на другой берег. Широкую реку можно преодолеть на самодельном плоте. При этом ружье следует разрядить и повесить на шею. Зимой переходите лед на лыжах или прикрепите к ногам широкие доски. 

Еще одну опасность для охотника представляют грозы. Укройтесь в низком месте, подальше от одиноких деревьев, все предметы, содержащие металл и даже самая дорогая пневматическая винтовка для охоты на ohota-tovar.com.ua должны находиться на расстоянии от вас, поскольку они могут притянуть молнию. Некоторые охотники, выследив дичь, не прекращают ее преследовать и под грозовыми разрядами, наражая себя на немалый риск, алчность в данном случае может стать губительной – даже если Бог убережет от попадания молнии, можно поскользнуться на мокром мху или траве и сломать конечность. Кроме того, бывали случаи, когда преследуемый зверь – вепрь, лось, олень – набрасывался на упавшего человека.

В зимнее время откажитесь от выхода на охоту во время метели или сильного тумана – велика вероятность заблудиться, замерзнуть и попасть в находящихся неподалеку людей или домашних животных. Если вьюга застанет вас на охоте, постарайтесь спрятаться в любом укромном месте или соорудите шалаш из веток, но не вздумайте уснуть.

Экипировка

Помимо маскировочной одежды зимой на вас должны быть надеты теплые вещи. Обязательно защитите грудь, бедра и колени, которые больше всего страдают от холодного ветра. Особое внимание следует уделить ногам, взяв теплые носки, непромокаемую и не тесную обувь. От дождя и снега защитит дождевик и даже обычный кусок полиэтилена. На лицо и руки нанесите жирный крем, чтобы избежать обморожения. Летом захватите с собой средства против насекомых.

Ну и напоследок – главный враг охотника – алкоголь. Не злоупотребляйте спиртным, особенно в самом начале. Лучше примите свои боевые 100 грамм, собираясь на ночлег или в честь окончание сезона.

 

 Прочитано - 1114 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти