ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Топ-5 абразивных кругов по качеству




Топ-5 абразивных кругов по качеству

Возможности отрезных кругов для УШМ, а также качество выполняемых с их помощью работ, зависят от заявленных характеристик и соответствия их установленным ГОСТам. Чтобы выяснить, насколько заявленные возможности соответствуют реальности, было проведено испытание наиболее востребованных кругов размером 125х1 мм. По совокупности нескольких показателей была определена пятерка лучших изделий.

NORTON VULKAN. Круг изготовлен в Польше. Этикетка соответствует всем стандартам. На ней имеются обязательные знаки, информирующие о мерах безопасности при эксплуатации инструмента. Круг соответствует стандартам безопасности EN 12413, принятым в Европе. VULKAN. Круг изготовлен в Польше. Этикетка соответствует всем стандартам. На ней имеются обязательные знаки, информирующие о мерах безопасности при эксплуатации инструмента. Круг соответствует стандартам безопасности EN 12413, принятым в Европе.

Геометрические размеры изделия находятся в допустимых пределах отклонения от нормы и укладываются в ± 2,5 мм от диаметра в 125 мм и ± 0,3 мм от толщины в 1 мм.

Коэффициент реза круга NORTON VULKAN, после 10 тестовых резов квадрата из стали 20х20 мм, составил 0,55.      

NORTON VULKAN показал лучший результат по соотношению качества и цены, что делает его наиболее часто приобретаемым изделием.

HILTI. Этикетка круга, сделанного в Голландии, соответствует всем нормам и имеет предупреждающие знаки, обеспечивающие безопасность пользователя. Круг соответствует европейским нормам безопасности. Этикетка круга, сделанного в Голландии, соответствует всем нормам и имеет предупреждающие знаки, обеспечивающие безопасность пользователя. Круг соответствует европейским нормам безопасности.

Геометрия изделия находится в допустимых пределах отклонений ± 2,5 мм от диаметра в 125 мм и ± 0,3 мм от толщины в 1 мм. Имеет самую малую погрешность по толщине.

Коэффициент реза составляет 0,76.

Износостойкость этих кругов выше, чем изделий NORTON VULKAN, но по соотношению стоимости и качества, продукция HILTI заняла второе место.

BOSH. Этикетка сделанного в Германии круга имеет необходимые знаки о соблюдении безопасности и выполнена по установленным стандартам. Изделие также соответствует нормам безопасности EN 12413, принятым в Европе.. Этикетка сделанного в Германии круга имеет необходимые знаки о соблюдении безопасности и выполнена по установленным стандартам. Изделие также соответствует нормам безопасности EN 12413, принятым в Европе.

Геометрические размеры круга режущего остаются в пределах допустимых отклонений.

При отрезании стального квадрата 20х20 мм коэффициент реза составил 0,52.

По износостойкости круг BOSH несколько уступает изделию NORTON VULKAN и, по соотношению «качество-цена», занял третью строчку.       

Kronenflex (Klingspor). Этикетка изготовленного в Польше круга соответствует всем стандартам и имеет обязательные значки, информирующие о правилах безопасности. Изделие соответствует всем европейским положениям о безопасности.onenflex (Klingspor). Этикетка изготовленного в Польше круга соответствует всем стандартам и имеет обязательные значки, информирующие о правилах безопасности. Изделие соответствует всем европейским положениям о безопасности.

Все отклонения в размерах не превышают допустимые нормы.

После 10 тестовых резов стального квадрата коэффициент изделия составил 0,79.

При самой высокой износостойкости цена реза вдвое выше стоимости NORTON VULKAN, что по соотношению цены и качества ставит Kronenflex на четвертое место.

NovoAbrasive. На этикетке сделанного в Украине изделия размещены обязательные знаки, информирующие о правилах безопасности работы с кругом отрезным, установленным на УШМ. Изделие соответствует ДСТУ ГОСТ 21963-2003. На этикетке сделанного в Украине изделия размещены обязательные знаки, информирующие о правилах безопасности работы с кругом отрезным, установленным на УШМ. Изделие соответствует ДСТУ ГОСТ 21963-2003.

Отклонения в размерах не выходят за пределы допустимых ± 2,5 мм от диаметра в 125 мм и ± 0,3 мм от толщины в 1 мм.

При тестовом отрезании стального квадрата на шестом резе последовало лавинообразное разрушение изделия. Поэтому коэффициент 0,30 получен по итогам шести резов, а не десяти.

Выполненные тесты показали хорошую износостойкость кругов NORTON VULKAN, а также оптимальное соотношение их качества и стоимости.

Результаты исследований по ссылке: http://norton-abrasives.com.ua/poleznaya-informatsiya/ispytanie- krugov-otreznykh-125102223-mm- dlya-ushm/ 

 

 Прочитано - 628 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти