ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Фотообои: советы дизайнеров




Фотообои: советы дизайнеров
С помощью фотообоев с легкостью можно зрительно расширить пространство помещения, функционально его зонировать, украсить стену или скрыть ее недостатки.

При всем существующем сегодня разнообразии отношение к такому элементу декора продолжает оставаться неоднозначным: одни категорически отказываются использовать фотообои, считая их признаком дурного вкуса, другие, наоборот, подчеркивают с их помощью оригинальность интерьера или интересы жильцов. А вот, что по этому поводу думают дизайнеры.
  • Выделение функциональных зон

В большой комнате или квартире-студии просто таки уместно использовать фотообои в качестве разделителя пространства. Например, выделить место для отдыха с диваном и журнальным столиком, рабочий уголок или обеденную зону. В данном случае обклеивают только этот участок стены, поскольку остальные зоны будут выделяться автоматически.

Не менее удачно смотрятся фотообои на глухих стенах, в нишах и технологических проемах. В комнате станет светлее, если добавить на стену декоративное окно. А дверь в кладовую легко скрыть большой картиной на всю стену, правда, при этом нужно сделать менее заметными дверные косяки или установить раздвижные двери.

  • Увеличение пространства

Уместно использовать фотообои и для небольших комнат. Так, потолки визуально будут выглядеть выше с фотографиями деревьев, небоскребов, колонн. А изображения с перспективой – поле, улица, море, уходящие в даль лесные дорожки – помогут зрительно расширить пространство.

  • Дефекты стен и углов

Изъяны стен можно скрыть, если заказать фотообои, имитирующие кирпичную кладку, холст или изображающие абстрактные картинки. Фотографии с множеством пятен и мелких деталей отвлекут внимание и от неровных углов. А удачная подсветка акцентирует внимание на изображении, оставив дефекты вне зоны видимости. 

  • Да будет свет

Часто окна квартиры выходят на темную сторону или закрыты деревьями, из-за чего в нее попадает мало света. В таком случае уместно использовать картины с солнечными бликами, ясным днем или отдельными элементами, типа цветка или птички на светлом фоне.

  • Следовать одному стилю

Фотообои сами по себе являются частью интерьера, причем иногда доминирующей. Поэтому загромождать рисунок мебелью и декоративными предметами нельзя, тем более, у самой стены. Кроме этого, старайтесь подбирать мебель в тон обоев или под смысл изображения. Согласитесь, кухня в стиле Прованс намного уместнее будет смотреться на фоне луга с коровками, чем среди небоскребов. 

Купить самые экзотические фотообои в Луцке проще простого, но прежде подумайте, как долго вы сможете лицезреть без раздражения дождливый осенний парк или врывающегося к вам носорога. Картинка из комикса гармоничнее впишется в комнату подростка, чем в вашу спальню, а шедевр известного художника украсит гостиную, но не коридор.

Любите ли вы классику или предпочитаете поп-арт, расслабляетесь под сенью эвкалиптов или на морском побережье, наслаждаетесь видом оживленных улиц или средневекового замка – любое из этих изображений должно отвечать общему стилю комнаты и, что немаловажно, вашим устоявшимся предпочтениям.

 Прочитано - 1246 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти