ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Ремонт без вреда для здоровья




Ремонт без вреда для здоровья
Затевая ремонт в квартире, мы преследуем эстетические цели, часто забывая об экологичности. А зря, ведь многие из современных материалов содержат вредные ингредиенты, способные вызывать аллергию и более серьезные болезни, вызываемые постепенным отравлением ацетоном, свинцом, фенолом и прочей химией.

К сожалению, не у всех есть возможность покупать только натуральные материалы, да и не так легко это сделать даже с полным сейфом хрустящих купюр, поскольку, по мнению экспертов, лишь четверть всех продуктов для строительства и отделки можно назвать экологически чистыми. Но предупрежден – значит, вооружен. Расскажем вам об основных опасностях красивого ремонта.
  • Бетон, кирпич, натуральный камень обладают неприятным свойством излучать радиацию. Не поленитесь заглянуть в свидетельство радиационного фона и паспорт месторождения породы и помните, что для внутренних работ разрешено использовать только граниты 3 класса. Можете, конечно, заменить их на более дешевый и безопасный искусственный камень, но его состав может включать вредные вещества.
  • «Теплые полы», равно как и безграмотно проложенная электропроводка, силовые кабели, щитки и даже бытовые приборы излучают электромагнитные волны, приводящие к быстрой утомляемости, головным болям, а иногда и к раку. Зная, что электромагнитное излучение «теплых полов» превышает норму как минимум в 3 раза, вы наверняка откажетесь от их установки» в спальнях и детских.
  • Краски, лаки, клеи, утеплители, штукатурка просто напичканы опасными для здоровья веществами, которые к тому же взаимодействуют между собой, создавая новые химические соединения. Обидно, что даже экологическая маркировка свидетельствует не об отсутствии небезопасных примесей, а всего лишь об их предельно допустимой норме. И не стоит покупать быстросохнущие краски, поскольку в них содержание вредных веществ еще выше.
  • Собираясь купить обои в Алматы, имейте в виду, что наиболее безопасными из них являются простые бумажные, кстати, самые дешевые. Немного уступают им по экологичности флизелиновые, но лучше выбирайте стеклообои, сделанные из натуральных материалов и ничем не уступающие и даже превосходящие по внешнему виду, прочности и качеству. Клей для обоев выбирайте на казеиновой или крахмальной основе. Силикатный клей быстро портит внешний вид обоев, а синтетический содержит опасные для здоровья растворители.
    В продолжение темы расскажем еще об одном секрете производителей. Речь идет о чернилах для модных сейчас фотообоев. На gcentr.kz вам скажут, что самыми безопасными являются латексные и это абсолютная правда. А вот экосольвентные краски больше подойдут для обоев в гостиную или для офиса. Мало кто знает, но приставка «эко» в данном случае свидетельствует отнюдь не об экологичности, а происходит от слова «эконом», то есть, означает всего лишь более дешевый способ производства.
  • Многие уверенны, что лучшее покрытие для пола в плане натуральности – паркет. Все бы ничего, если бы не пришлось использовать лаки и мастики. Поэтому первыми в списке безопасности стоят натуральные камни, керамогранит, качественный ламинат, линолеум и ковролин из шелка или шерсти.

В любом случае, не торопитесь заселяться в дом после свежего ремонта. Лучше это сделать через две-три недели, а в течение последующих шести месяцев регулярно проветривайте комнаты.

 Прочитано - 726 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти