ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Криптовалюта: информация для новичков




Криптовалюта: информация для новичков
Финансовый рынок в последние годы обзавелся новой единицей, которая сегодня упоминается не только в среде банкиров, но и среди обывателей, и даже на уровне парламентов и правительств. Название этой инновации – криптовалюта, что в переводе значит «виртуальная денежная единица, защищенная криптографией». Простыми словами, это цифровая валюта, неподконтрольная ни властям, ни мировым центробанкам, ни эмиссионным центрам, предназначенная для работы исключительно в интернете.

Зачем и кому нужна криптовалюта

Банковские операции с обычными деньгами часто требуют выполнения определенных условий, предъявления персональных и подтверждающих документов, перепроверок и времени. Разработчики электронной платежной системы, в частности Bitcoin, поставили цель обойтись без этой волокиты, что позволило производить торговые операции или обмен виртуальными монетами практически мгновенно и с минимальными издержками.

Пионер и символ

Самой первой и до сих пор не утратившей лидерских позиций остается биткойнт, так сказать, bitcoin to perfect money. В названии использованы слова «bit» - то есть самая маленькая единица информации, и «coin» - то есть монета. В среде специалистов также используется ее сокращенный вариант – ВТС. Официально свой путь криптовалюта начала 3 января 2009 года.

Смысл работы ее следующий. Согласно алгоритму, в системе существует не более 21 млн. биткойнтов, график эмиссии которых определяется с помощью специальных программ заранее, а экономика основана на модели дефляции. Для повседневных операций такого количества монет, на первый взгляд, недостаточно, однако это ошибочное мнение. К тому же, 1 ВТС состоит из 100 миллионов сатоши (на честь автора системы Сатоши Накамото). Также используются миллибиткойны (1/1000) и микробиткойны (1/1000 000).

Особенности и отличия биткойн:

  • доступность и отсутствие централизованного управления;
  • все расчеты проводятся максимально прозрачно;
  • степень участия выбирается по желанию;
  • отсутствие контролирующего центра;
  • анонимное произведение расчетов;
  • непревзойденная защита;
  • небольшие комиссионные;
  • вознаграждение майнерам.

Все это снискало популярность биткойнам и вывело их в массы из ограниченной изначально среды математиков и компьютерщиков. Кое-кто считает, что ВТС превратился в аналог золота в сети. Если на заре существования 1 биткойн стоил всего восьмую часть доллара, то уже в дальнейшем его биржевый курс иногда превышал и тысячу долларов. Кстати, для обмена рекомендуем выбирать только проверенные сайты, в частности обменник www.24paybank.com.

На государственном уровне отношение к ВТС остается неоднозначным. Некоторые страны, как Германия, Австралия Голландия, Сингапур, частично США (ряд штатов), оффшорные зоны, поощряют оборот криптовалют. В Украине, России, Китае действуют строгие ограничения. А в Эквадоре и Боливии существует прямой запрет на операции с ними. Еще ряд стран заняли наблюдательную позицию. Однако, как говорится, собака лает, а караван идет, поэтому рано или поздно финансовые системы государств, считающих себя развитыми, будут вынуждены адаптироваться к новым условиям ведения денежных расчетов.

 Прочитано - 779 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти