ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Особенности ремонта в новостройках и старых домах




Особенности ремонта в новостройках и старых домах

Собираясь наконец обзавестись собственным жильем, многие будущие его владельцы задаются вопросом, а где же лучше покупать квартиру - в старом доме или новостройке. Поскольку недвижимость - вещь дорогостоящая, перед таким решительным шагом следует учесть все "за" и "против". В противном случае после покупки последует много ненужных дополнительных трат. В первую очередь это касается ремонта. Итак, какая же квартира выгоднее в плане последующего ремонта, в новостройках или так называемом вторичном жилом фонде?

Какие нюансы следует учесть при покупке жилья в старом доме

Практика показывает, что процент новых владельцев, не осуществляющих ремонт во вновь купленных квартирах (цены на новые квартиры ведь могут быть на порядок ниже sofyevka.kiev.ua/ceny-na-kvartiry-v-kieve ), предельно низок. Обычно новые владельцы сразу же стремятся благоустроить квартиру на свой манер, а заодно и решить проблемы, которые всегда есть в квартирах вторичного жилфонда. Особенно это актуально для коммуникаций. Подтекающие краны, изношенные или просто старые трубы, срок эксплуатации которых истекает буквально "на днях", оставляющая желать лучшего проводка - все это только вершина огромного айсберга под названием "переделка".

Скорее всего придется менять и напольное покрытие, которое изрядно послужило свое. Но что еще хуже, очень часто в старых домах встречаются проблемы со стенами. Одна из самых опасных - грибок, поражающий сырые участки ванных комнат, кухонь, балконов. Прекрасно, если бывшие владельцы заботились об этом вопросе, но особо рассчитывать на их добросовестность не стоит. Лучше самим все проверить и при необходимости обработать стены противогрибковыми средствами. Это значит, что скорее всего придется полностью снимать не только напольное покрытие, но и демонтировать гипсокартонные конструкции, сдирать старые обои и т.д. Все эти работы не только займут много времени, но и обойдутся новым владельцам квартиры очень недешево.

Квартира от застройщика: варианты ремонта

Никакого демонтажа не требуется, если купить квартиру в новостройке . Во время ремонта квартиры в старом фонде и морально, и физически устаревшая проводка зачастую "хоронится" в стенах, после чего полностью прокладывается новая электросеть. В новостройках никаких подобных "архаизмов" не встретишь. Застройщики Киева сейчас ориентируются на самые современные эксплуатационные требования, а это значит, что все необходимые выключатели и розетки в квартире будут находиться именно там, где они нужнее всего. И техническое состояние новой проводки соответствующее.

Аналогично дело обстоит с трубами водоснабжения и канализации. Все то же самое можно сказать и про весь остальной ремонт. Никакого демонтажа ветхих труб, гипсокартона, изношенного паркета и пр. Связанная с этим огромная экономия времени, усилий и материальных средств склоняет большинство покупателей именно в сторону выбора жилья в новостройках Киева.

 Прочитано - 535 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти