ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Как используют стальной трос




Как используют стальной трос

Стальной канат, который еще называют тросом, является одним из видов грузоподъёмных приспособлений. Поэтому это – сложный механизм, к созданию которого стоит подходить с особой ответственностью.

Канат гост 7668-80 и его особенности

Стальной канат совмещает в сете все главные преимущества и достоинства проволоки высокой прочности и арматуры. При этом, исключаются главные недостатки этих материалов. В процессе строительства стальные канаты используют для того, чтобы обеспечить работу несущих элементов рабочей конструкции, которые имеют повышенную сложность. Один из важнейших материалов, которые используют для производства канатов от магазина kvinta.kiev.ua, является катанка. При этом стоит учитывать тот факт, что её форма сечения, свойства и диаметр будут определять основные технические характеристики готового троса. Кроме того, на качество каната могут влиять и его конструктивные особенности.

Согласно общепринятой классификации, тросы делят на следующие типы: тройной, двойной и одинарной свивки.

Если говорить об ответственных строительных конструкциях, то в них чаще всего используют невитые канаты или канаты, которые имеют большой газ свивки без так называемого органического сердечника.

Для изготовления стальной проволоки разного качества используют стальные тросы, которые свиты по спирали. Для того, чтобы защитить от коррозии стальнуб проволоку, изготавливают канат из нержавеющей стали. При этмо, стоит отметить, что такая конструкция является более дорогой и, в то же время, менее прочной. Также, материал можно оцинковать. Но здесь стоит учитывать, что со временем это покрытие может стираться. Кроме того, тросы могут иметь пеньковый сердечник, который перед эксплуатацией пропитывают при помощи специальной смазки. Последний тип этих тросов состоит из шести цельных прядей, которые свиваются вокруг так называемого пенькового манильского или даже джгутового сердечника. Этот самый сердечник может заполнять пустоту в центре троса, которая образовываются между прядями. Этим самым, пряди предохраняются от проваливания ближе к центру. Таким образом можно защитить и внутренние слои проволок от негативного воздействия коррозии. Так как он предварительно пропитывается специальной антикоррозионной смазкой, которая, в свою очередь, проникает в межпроволочное пространство (речь идёт о прядях, которые видны при изгибе троса). 

 

 Прочитано - 527 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти