ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Советы при выборе кредита




Советы при выборе кредита

Заем – дело не из приятных. Особенно, если приходится брать кредит в банке. Помимо хлопот, связанных с выбором и сравнением самых оптимальных условий кредитования, существует еще немало важных нюансов, на которые стоит обращать внимание, выбирая заем. О них в нескольких словах мы и попытаемся вам рассказать.

Реальная процентная ставка

Сразу же уясните себе, что бесплатные кредиты – не более, чем рекламная утка. Не редкостью являются случаи, когда в объявлениях банк указывает, что процент составляет всего 0,0001% годовых, а на практике оказывается, что финансовое учреждение зарабатывает на клиенте чуть ли не 60% годовых на дополнительных платах. В нормальном банке (здесь, например в Unicredit https://ru.unicredit.ua/against_collateral/view/23/) вам сразу предоставят информацию о том, какой является процентная ставка. Если же банкиры хитрят, уходят от ответа на вопрос о том, какой является конечная сумма переплат, то сотрудничать с таким банком мы крайне не рекомендуем.

«Хитрые» комиссии

Если говорить о кредите наличными, то многие банки, кроме процентов, берут за свои услуги комиссию (она, к слову, может составлять до 24% от конечной суммы кредита). Также, добавьте к этому ежемесячную плату по кредиту, которая может составлять от 1,15 до 3%, и вы получите весьма большую сумму. Но главная опасность заключается в о том, что чаще всего ежемесячные платежи такого типа взимают с суммы всего кредита, а не с остатка кредитной задолженности. Есть и такие банки, которые вовсе в ежемесячный платёж не включают комиссию, а просят сделать это до конца действия договора. При этом не всегда удосуживаются сообщить об этом заранее. Поэтому от банка требуйте полного перечня всех дополнительных комиссий и уплат. Желательно, чтобы всё это было подкреплено документом с надлежащим оформлением.

Штрафы

Особый разговор – это штрафные санкции финансовых учреждением. Их размер, даже за дневное опоздание с погашением кредита, может превышать сумму того самого взноса, который вы не успели вовремя внести. Хитрость банка заключается в том, что штраф он может списать автоматически, не сообщив об этом клиенту. После чего в который раз «загоняет» его в долг. Поэтому перед тем, как заключать договор о займе с банком, попросите сотрудника распечатать вам заверенный печатью список всех штрафных санкций за просрочку или невыполнение отдельных договорённостей.

статья подготовлена при поддержке банка "Юникредит"

 Прочитано - 993 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти