ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Подвесной и натяжной потолок - какой выбрать?




Подвесной и натяжной потолок - какой выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим  различия между этими видами потолков.

Подвесные потолки могут быть:

  • модульными — кассетные, решетчатые, реечные. Все они состоят из модулей, которые при монтаже собираются в единую конструкцию.
  • сплошными — без подвидов.

Для монтажа кассетных потолков требуется создание сетки из металлических профилей и уложенных в эту сетку так называемых кассет или плит. «Съедает» высоту стены на 15-20 см. Зато позволяет повторить изгибы поверхности в помещении.

Решетчатый потолок в какой-то мере является разновидностью кассетного. Также его называют ячеистым за счет особенностей конструкции. Если форма проемов в решетке квадратная, то такой потолок напоминает вафлю. И его тыльная сторона закрыта. Также ячейки могут быть овальной или округлой формы.

Реечный потолок представляет собой конструкцию из уложенных узких и длинных пластиковых или металлических панелей. После их установки вероятность уменьшить потолок на расстояние от 4 до 20 см. Обладают хорошей морозоустойчивостью, водо- и огнестойкостью.

Все модульные потолки преимущественно устанавливаются в нежилых помещениях — офисах, торговых центрах, вестибюлях вокзалов и других общественных местах.

Хороший гипсокартонный подвесной потолок монтируют чаще всего дома. Форму его конструкции создают по предварительным эскизам. Для реализации задумки крепят сплошные листы гипсокартона любых форм на металлические профили. Гипсокартонные потолки являются еще и чудесными нишами для проводов и установки скрытого света. В среднем крадут 7-8 см «роста» стены.

Расценки на такие виды потолков можно узнать по ссылке на сайте http://newstroy.com.ua/

Виды натяжных потолков

Среди этого вида потолков следует отличать:

  • пленочные (из ПВХ-пленки)
  • тканевые (плетеные из полиэстровой нити, пропитанной затем полиуретаном)

Пленочные потолки разделяют на такие  основные типы по фактурам полотна:

Матовые полотнища на выходе представляют собой идеально ровную не отсвечивающую поверхность, служащую приятным оттеняющим элементом, который не берет на себя много внимания в отделке комнаты.

Сатиновые полотна имеют приятным светоотражающим свойством. На них свет рассеивается, растушевывается, как акварель под влажной кистью, создавая легкий эффект перламутра. Очень подходящее покрытие для создания уюта в комнате благодаря играючим мягким бликам. При искусственном теплом освещении впечатление только усиливается.

Глянцевые поверхности говорят сами за себя. Они просто отзеркаливают, создавая, порой, ощущение, что на потолке образовалось еще одно окно. Поэтому глянцевое полотно можно назвать очень активным. Прежде, чем утвердить такое покрытие нужно быть уверенным, что оно не будет утомлять Вас.

Что примечательно, доступна спайка нескольких цветов для потолков из ПВХ-пленки. Но в них есть минус — низкая морозоустойчивость, меньшая прочность в сравнении с тканевыми. Плюс — водонепроницаемость.

Тканевые потолки — бесшовные полотна, по своим декоративным свойствам практически идентичны с матовыми пленочными. Обладает теплоизоляционными свойствами, прочен. Но функция водонепроницаемости такого потолка доступна только в некоторых моделях определенных производителей.

Часто заказывают фотопечать, а также наклейки, аппликации для натяжных потолков. А еще создают эффект звездного неба с помощью наклеек или внедрение светодиодных нитей в полотно.

 Прочитано - 4588 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти