ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


С чего начинается театр: неизвестные факты об постановках




С чего начинается театр: неизвестные факты об постановках

Мир театра – это самая настоящая магия. Как говорил известный английский писатель Марк Твен, театр начинается с вешалки. Именно поэтому очень важно получить первое приятное впечатление еще до того, как началась сама постановка, на которую вы пришли. Как и любой другой вид искусства, театральный мир полон своих традиций, а также интересных фактов. Многие из них, наверное, вы услышите впервые.

Театр Бенефис

  • Постановщик Дэвид Меррик выпустил на Бродвее мюзикл, который назывался «Метро для спящих». Первая премьера, которая состоялась еще в 1961 году, стала причиной того, что Меррик придумал весьма хитрый рекламный трюк. Сначала он отыскал в Нью-Йорке людей, которые являются полными тёзками известнейших театральных критиков (речь идёт о таких мэтрах, как Уолтер Керр, ХовардТаубман и других), пригласил их посмотреть свою постановку а также купил у них право использовать фотографии. После чего подал объявление в газеты, в которых использовал имена «критиков» с отзывами, типа «Эта одна из лучших музыкальных комедий», «Это лучшее, что я видел в этом жанре за последние несколько лет» и что-то в этом духе. Несмотря на то, что объявление напечатала только газета «Нью-Йорк Геральд Трибьюн», этого хватило для того, чтобы обеспечить популярность постановке на полгода вперёд.
  • В Древнем Риме существовала традиция приглашать на похороны знатных людей клоуна из театра (архимима). Как он участвовал в процессии? Он шел сразу за гробом, и его главным заданием была имитация жестов и поведения покойного человека. Для того, чтобы усилить эффект, нередко мимы одевали маски или одежду человека, который умер.
  • Знаете, что стало одной из причин увлечения театром маленького Брюса Уиллиса? Будучи еще школьником у него проявилось заикание. Правда, после того, как он начал посещать театральный кружок, будущий супергерой Голливуда заметил, что на сцене оно пропадает. Как признался успешный актёр спустя десятки лет, это и стало одной из главных причин, почему он не бросил театр в юношеском возрасте. Ведь тогда ему это занятие не сильно нравилось.
 Прочитано - 1003 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти