ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Валютные баталии: с чем связан рост доллара в Украине




Валютные баталии: с чем связан рост доллара в Украине

Увы, но времена спокойного валютного рынка, когда цену на валюту можно было хоть как-то спрогнозировать, давно ушли в историю. Политические баталии, революция в стране, а также военная интервенция России на территорию суверенной Украины – всё это существенным образом повлияло на состояние национальной валюты. Многие в этом винят именно Майдан со всеми его последствиями. Дескать, именно это и стало первопричиной колебаний курса. Но так ли это на самом деле?

Кто прав, а кто виноват

Когда доллар только начал расти, эксперты рынка единогласно заявили – 9 гривен за 1 «зелёный» не является пределом. Здесь онлайн курс валют НБУ подтвердил это, ведь несколькими днями позже данный прогноз осуществился. Тогда в пунктах обмена валют за одну единицу доллара предлагали 10 гривен, а позже – и все 11. Но вопреки мнению тех, кто критиковал Майдан, выступил глава Национального банка Украины с заявлением, которое для многих стало настоящим открытием, если не сенсацией.

«Последние годы мы всеми силами искусственно удерживали доллар на отметке в 8 гривен. Далее так продолжаться не может, ведь реальная стоимость доллара на сегодняшний день – 10 гривен», - заявил глава НБУ.

За несколько дней эксперт экономических программ социологического Центра Разумкова Василий Юрчишин заявил, что причины роста стоимости доллара скорее экономические, нежели социально-политические. Так, он отмечает, что в национальной экономике уже долгое время наблюдается негативная динамика: нулевой рост ВВП является ярким тому подтверждением.

«Примите во внимание тот факт, что в прошлом году промышленность упала почти на 5%. Такой показатель последний раз появился еще в 2009 году, когда в мире царил кризис. Также не забывайте о том, что уже второй год дефицит счёта текущих операций в стране составляет 14 миллиардов долларов», - говорит Юрчишин.

 Прочитано - 978 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти