ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Осторожно, мошенничество: проверяем банкоматы




Осторожно, мошенничество: проверяем банкоматы

В век развития электронных технологий стремительно увеличивается не только их количество, но и способы мошенничества. Кто бы мог подумать, что просто однажды сняв определённую сумму денег с вашей пластиковой карты в банкомате, уже на следующий день вы можете обнаружить на ней круглые нуля. О том, на что обращать внимание, чтобы не стать жертвой «банкоматных» афер, мы расскажем вам в этой статье.

С чего всё начиналось?

Первые банкоматные мошенники появились практически сразу после возникновения банкоматов. Суть трюка заключалась в том, что человек заклеивал непрозрачной изолентой кэш-диспенсер (то есть место, откуда банкомат выдаёт деньги). Итак, вы приходите к аппарату, вводите все данные и с удивлением замечаете, что денег вы так и не получили, хотя сумма была списана с вашего карточного счёта. В недоумении, отправляетесь в ближайшее отделение банка для того, чтобы выяснить, что же случилось. За этим всем наблюдает мошенник, который находиться неподалёку. Как только вы скрываетесь за углом, он возвращается к банкомату и забирает деньги с вашего счёта.

Современные методы

Но прошло всего несколько месяцев, как наши «умельцы» научились у зарубежных проводить хитрые манипуляции с самими банкоматами. Например, ставились на картоприёмники купюроприёмники, таким образом имитируя систему приёма карты банкомата. В результате, данные магнитной ленты успешно считывались – как и деньги с вашего счёта. Некоторые шли еще дальше, и устанавливали фальшивые банкоматы. Такие устройства устанавливались в публичных местах, и после того, как человек вставлял карту и вводил пин-код, на экране появлялось сообщение о том, что устройство неисправно. К тому времени все данные с магнитной ленты успешно считывались и записывались на жесткий диск компьютера. 

 Прочитано - 1104 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти