ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Война в Сирии: кому верить?




Война в Сирии: кому верить?

То, что сейчас происходит в Сирии, наглядно демонстрирует нам, что могло бы случиться с нашей страной, если бы у нас не было ядерного щита. Уже давно ни для кого не секрет, что так называемая сирийская оппозиция являет собой не что иное, как банду головорезов-боевиков Аль-Каиды и спецназовцев из запада. Что-то похожее происходит сейчас не только здесь, но и в Ливии: вооруженные бандформирования, прикрываясь громкими лозунгами, ведут жесточайшую борьбу за власть, в которой страдает ни в чём неповинное местное население.

Информационная война, которую развернули вокруг Сирии при помощи этих же самых «мировых» СМИ, после того, как пропагандистская машина Запада в Ливии терпела крах, показывает нам, как ангажированные медиа-ресурсы (телеканалы, интернет-издания, печатные периодические издание и т.д.) не устают формировать негативный образ правительства, создавая из них образ нелегитимной структуры, которая держит в страхе и терроре местное население. Этот медиа-вирус, рассчитанный на жителей Америки и Европы, действует весьма успешно, учитывая реакцию общественности - война в Сирии 2013 года вызвала громкий резонанс среди жителей многих стран.

Правда или ложь?

Но как же понять, где правд, а где слова, выгодные определённым эшелонам власти разных стран мира? Многие аналитики сходятся во мнении, что и Аль-Джазира, CNN, BBC, а также ряд других медиа-гигантов с мировым именем обманывают людей, угождая политическим и географическим интересам определённых кругов среди руководства разных стран мира. В то же время, другие настаивают на мнении, что средства массовой информации на самом деле действуют непредвзято и объективно, стараясь не нарушать идеалы свободы и демократии, а также демонстрировать миру реальную картину происходящего в горячих точках. Кому же верить?

Конечно, узнать правду порой бывает не так уж просто. Но не стоит забывать тот факт, что информация является одним из самых мощных оружий современной общественности. Кто владеет ею – тот владеет миром, так что, затрагивая интересы десятков самых влиятельных людей мира сего, информация не может в чистом и первозданном виде дойти до общественности. Увы, но с этим ничего не поделать…

 Прочитано - 1134 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти