ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Несколько слов о женском этикете




Несколько слов о женском этикете

Наверное, мало кто знает о том, что согласно правилам этикета, женская сумка не должна становиться ношей ее спутника, а общее количество украшений, которые одновременно находятся на женщине, не должно превышать тринадцати предметов. Заинтригованы? Сегодня мы поговорим о некоторых важных правилах этикета, которых рекомендуется придерживаться на публике.

Кому платить в ресторане?

Довольно распространённая дискуссия. Многие утверждают, что мужчина должен оплатить счёт за двоих, мотивируя это тем, что он мужчина. Но есть и такие, кто полагают, что счёт должен делиться напополам. Как всё должно быть в действительности?

Если предложив деловому партнёру, даме сердца или просто подруге сходить в ресторан, вы употребили фразу «Я приглашаю тебя (или вас)…», это значит, что счёт должны оплатить вы сами, причём за двоих. Да-да, исключением не станет даже тот случай, если делового партнёра приглашала женщина.

Но если вы использовали формулировку «А давай сходим в ресторан?», или что-то подобное, то это значит, что платить полагается каждому за себя отдельно. В принципе, ничего страшного не случится, если мужчина предложит заплатить за даму. Главное – её согласие на этот жест.

В автомобиле

По правилам этикета, самым престижным является пассажирское место позади водителя. Его должна занять женщина, а мужчина садится рядом. Именно он должен первым выйти из машины, открыть и придержать дверцу, а также подать даме руку. Как ни странно, исключением не станет даже та ситуация, когда мужчина является водителем: дама всё также должна сидеть на месте позади него. Ни в коем случае девушка или женщина не должна садиться на переднее сидение в присутствии её мужчины, если за рулём находиться не он. Пусть даже это будет близкий друг, брат, или отец – исключений из этого правила нет.

 Прочитано - 1139 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти