ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Количество занимающихся малым бизнесом стремительно уменьшается - мнение депутата.




Количество занимающихся малым бизнесом стремительно уменьшается - мнение депутата.

Ни для кого уже давно не секрет, что одной из самых активных и конструктивных группой украинских граждан, которые создали протестный Майдан в 2004 году, были десятки тысяч предпринимателей — людей малого и среднего бизнеса. По словам народного депутата Руслана Богдана (на фото), вовсе не случайно, что после того, как вся полнота власти перешла к «регионалам», количество занимающихся малым бизнесом уменьшалось «не по дням, а по часам». Например, уже за первый (2010-й) год безраздельного и тотального властвования в каждом уголке Украины только из-за ожиданий ликвидации упрощенной системы налогообложения количество плательщиков единого и фиксированного налогов снизилось на 400 тысяч.

«Вовсе не случайно, что после того, как вся полнота власти перешла к «регионалам», количество занимающихся малым бизнесом уменьшалось «не по дням, а по часам»

Нардеп Руслан Богдан:

«Новая упрощенная система налогообложения дает шанс не закрывать бизнес лишь в 4-х случаях из десяти»

— Одни из них самораспустились, другие перешли на общую систему, а третьи, увы, вернулись в тень и снова, чтобы выжить и прокормить свои семьи, начали платить… коррумпированным чиновникам — таким, к примеру, как участковые инспекторы налоговой службы, и даже «служивым особам» с одноименным названием этой должности из МВД, — поделился своим мнением нардеп Руслан Богдан. — А уже в следующем, 2011-м году, по разным оценкам, из числа «единщиков» перестали работать вообще от 100 тыс. (о чем информируют чиновники Государственной налоговой администрации Украины) до 500 тысяч по данным самих предпринимателей, объединившихся в общественные организации по защите от произвола госбюрократии.

По мнению Руслана Богдана, все задуманное в связи с подобными изменениями в новом Налоговом кодексе касательно предпринимателей из благих намерений правительства превратилось если не в полное фиаско, то как минимум мы оказались перед фактом, что своей цели по уничтожению схемы минимизации налогов посредством дробления на плательщиков-«единщиков» Кабмин и послушное ему и президенту большинство не достигли.

— Мало того, что проблем для бизнеса хватает из-за затянувшегося кризиса, — заметил депутат Руслан Богдан, — так украинским предпринимателям подкинул проблем родной Кабмин с парламентом. И для того, чтобы устоять на рынке и продолжать сотрудничать с большими фирмами, «единщики» вынуждены были пройти перерегистрацию, став юридическими лицами, что значительно сказалось на их расходах. Около 10 тыс. грн. уходило у таких предпринимателей только на зарплату с начислениями. Словом, большинство тех, кто даже перешел на общее налогообложение, в конце-концов самоупразднилось, так и не осилив эту систему.

Как это ни грустно, полагает депутат Руслан Богдан, но новая упрощенная система налогообложения дает шанс не закрывать бизнес лишь в 4-х случаях из десяти. Люди задаются вопросом, мол, а зачем восстанавливать рабочую точку, если не ведомо, каких неприятных фискальных сюрпризов и впредь ожидать от чиновников из Кабмина. Обещанного облегчения практически так и не дождались, мало того, ныне сложилась тенденция к ухудшению и без того незавидного положения — например, в Киеве закрыто 15 тысяч ларьков, что отразится, прежде всего, на «единщиках». Правда, парламент начал рассмотрение более менее адекватных и прогрессивных предложений и уже принял их в первом чтении. Но сейчас нужно принять самое существенное изменение в Налоговом кодексе — снизить нагрузку на фонд оплаты труда, — подытожил украинский парламентарий.

Руслан Богдан считает, что сейчас нужно принять самое существенное изменение в Налоговом кодексе — снизить нагрузку на фонд оплаты труда.

 Прочитано - 1287 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти