ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Перевод финансовых документов – дело профессионала




Перевод финансовых документов – дело профессионала

Финансовый перевод документов, как и экономический перевод, нуждается в опытном специалисте с большим багажом знаний и дополнительной финансовой подготовкой. Тут недостаточно одного лингвистического образования и хорошего знания языка. Поскольку перевод финансовых документов – это четкость и точность терминологии, которые сочетаются с адекватной передачей смысла.

Сперва можно подумать, что финансовый перевод – это несложная вещь. Ведь такие документы насыщены логикой, следовательно, их перевод должен быть совсем не трудным и четким. Однако финансовые документы включают еще и особенности, которые несколько затрудняют подобную легкость перевода.

Необходимо помнить, что в каждом отдельном государстве есть свои нормативные требования к формам отчетности, как традиции банков и бирж. Незнание подобных специфик делает перевод финансовых документов невозможным. Таким образом, следует сказать, что одного лингвистического образования недостаточно для перевода, тут нужно знать терминологию, которая сможет сделать перевод более совершенным.

Опытный специалист должен знать, что малейшая неточность в переводе может привести к большим финансовым потерям. Поэтому переводчики, специализирующиеся на финансовом переводе должны хорошо ориентироваться в финансовой и экономической терминологии.

После осуществления такого перевода (годовые отчеты, финансовые заявки и пр.) стоит все перепроверить, и особое внимание нужно уделять проверке не столько самого текста, сколько фактических данных, а именно - проверке правильности передачи графиков, цифр, таблиц, схем и наименований.

Помните, что такое дело, как перевод финансовой документации, нужно доверять только опытным специалистам со знанием терминологии и большим опытом работ.

21\03\2012

 Прочитано - 1696 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти