ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Понятие «оффшор»




Понятие «оффшор»

Термин «оффшор» (от англ. «offshore» - вне берега) стал использоваться еще в прошлом веке в пятидесятых годах, но на самом деле история оффшоров началась намного раньше. На этапе возникновения международной торговли и затем в более поздние времена купцы и торговцы, стремящиеся сохранить свои деньги и вложения, искали подходящие способы максимально сократить неизбежные расходы. Началось все с американских компаний, которые открывали свои представительства в регионах с более благоприятным налоговым климатом.

Понятие оффшор относится к двум явлениям:

  • Оффшором может именоваться государство с выгодными условиями депонирования или международный финансовый центр, предлагающий более низкие кредитные ставки или льготные, а иногда и нулевые налоги. К таким оффшорным юрисдикциям относятся небольшие страны, которые не обладают никакими явными конкурентными преимуществами, кроме возможности предоставлять приемлемые условия для ведения бизнеса и налоговое укрытие.
  • Оффшорами также называют и сами компании, деятельность которых не ведется в стране регистрации, а их владельцы не являются резидентами стран, где действует компания. Например, оффшор в Белизе, где закон о международных компаниях вступил в силу в 1990 году, освобождается от всех налоговых обложений.

Регистрация оффшоров очень быстро превратилась в бизнес, который является выгодным как для юрисдикций, предоставляющих регистрацию, так и для бизнесменов. Такая ситуация не может устраивать налоговые органы стран, где зарегистрированы владельцы оффшоров. На сегодняшний день черные списки оффшоров имеют все финансовые структуры развитых стран и к регистрациям компаний в юрисдикциях, находящихся в этих списках, проявляется повышенное внимание. Но оффшоры не исчезли. Хотя деятельность многих юрисдикций стала более прозрачной: они сотрудничают с правоохранительными органами и вместо нулевых налогов предлагают льготные условия.

 Прочитано - 967 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти