ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 


Інструменти
  Книги
  Конвертор валют
  Фінансові графіки
 

Курси валют (НБУ)
 1EUR - 10.235 
 1USD - 7.899 
 10RUB - 2.584 
 

Ми ВКонтакте
 

Опитування
Чи закінчилась криза для вас особисто?
 

Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 

Рекламні посилання
На сайте nixaxa.ru можно скачать анимированные аватарки совершенно бесплатно.
 

Билли Бин – легендарный бейсбольный менеджер




Билли Бин – легендарный бейсбольный менеджер

Уильям Ламар "Билли" Бин III (William Lamar "Billy" Beane III) родился 29 марта 1962 г. Он - бывший игрок Главной Бейсбольной Лиги, а сегодня - генеральный менеджер и владелец небольшого пакета акций «Окленд Атлетикс». События из биографии Билли Бина послужили основой  книги Майкла Льюиса об экономике бейсбола. Книга вышла в 2003 году, а по ее мотивам в 2011 был создан фильм «Человек, который изменил все» («Moneyball»), в котором роль Билли Бина сыграл Брэд Питт.

Карьера бейсбольного игрока

Бин вырос в городе Сан-Диего в Калифорнии. Его отец, морской офицер, научил его навыкам питчера. C детства Билли Бин играл в бейсбол, баскетбол и футбол, но от последнего он был вынужден отказаться, опасаясь травм, которые помешали бы бейсбольной карьере.

В 1980 он попал в 23-й общий отбор в Нью-Йорк Метс в Главной Лиге, которые были очарованы талантом Бина. После посещения клуба Метс Билли Бин решил подписать с ними контракт на $ 125 000. Бин отмечает, что решение подписать контракт с Метс, а не с командой Стэнфорда "было единственным решением, которое он когда-нибудь принял, руководствуясь деньгами".

Билли Бин сыграл в шести сезонах в качестве запасного аутфилдера в высшых лигах, в составах команд Метс, Миннесота Твинс, Детройт Тайгерс и Атлетикс, с 1984 по 1989 год. Он играл за две команды, которые выигрывали мировые чемпионаты: Твинс в 1987 году, и Атлетикс в 1989. Бин закончил свою карьеру после 148 игры в высшей лиге со среднем показателем 0,219 и 3-мя полными «хоум-ранами».

Билли Бин как менеджер

В борьбе за место в Главной Лиге в 1990 году во время весенней тренировки Бин добился аудиенции генерального менеджера Атлетикс Сэнди Элдерсона и попросил работу в качестве высшего служащего. Бин занимал такую должность до 1993 года, став в 1994 помощником  главного менеджера Атлетикс. Бин сменил Элдерсона на посту генерального менеджера 17 октября 1997 года. Он продолжал продвигать политику Элдерсона, превращая Атлетикс в одну из наиболее экономически эффективных команд в бейсболе. Например, в сезоне 2006 года, Атлетикс занимала 24 место из 30 команд Главной Лиги по уровню оплаты игрокам, но была пятой в списке лучших команд сезона.

Благодаря такому успеху в игре вопреки низкому бюджету, менеджер Билли Бинн стал героем книги-бестселлера Майкла Льюиса, в которой рассматривались методы Бина с руководстве бейсбольной командой экономически выгодным путем. Книга о том, как Билли Бину удалось достичь успеха в бейсболе, несмотря на финансовые трудности, повлияли на мнение других команд и даже игроков об игре.

Несмотря на регулятрный сезонный успех, Атлетикс боролись за победы в плей-оффах под руководством Бина. С 1999 по 2003, 4 года подряд команда достигала плей-оффов, каждый год проигрывая в Лиге Американского дивизиона. После сезона в 2002 году Билли Бина соблазняли приглашением на должность генерального менеджера в Бостон Ред Сокс, но он отказался. В апреле 2005 года Бину продлили контракт, согласно которому он остается генеральным менеджером по 2012 год, а новый владелец команды Льюис Вольф наградил Бина небольшим пакетом акций командой.

Деятельность помимо бейсбола

Бин учился в Университете Калифорнии в Сан-Диего во время перерывов между сезонами своей игровой карьеры. Он входит в совет директоров и является консультантом компании по разработке программного обеспечения NetSuite. Билли Бин согласился помочь восстановить американскую футбольную команду «Earthquakes», разрабатывая систему объективного анализа футболистов и методов создания экономически эффективных команд, ведь у них еще более ограничен бюджет заработной платы игроков.

Бин был дважды женат. У него есть дочь от первого брака, и близнецы в нынешнем браке.

В декабре 2009 года в издании Sports Illustrated имя Бина было указано под десятым номером в списке 10 лучших генеральных менеджеров и руководителей десятилетия во всех видах спорта.

 Прочитано - 47008 раз











Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

Товари
 

Погода Луцьк

16.09.2014
  Ніч   День
+9 +11 C° +17 +19 C°
Погода на тиждень
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2014 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти


Rambler's Top100