ТОП
  Новини
  Інтерв'ю
  Біржа праці
  Дошка оголошень
  Каталог підприємств
  Акції та пресс-релізи
  Статті та Аналітика
 

Довідник
  Про Луцьк
  Карта Луцька
  Міська тел. довідка
  Телефонні коди Волині
  Поштові індекси Волині
  Міський транспорт
  Розклад руху поїздів
  Розклад руху по АС-1
 

Інструменти
  Книги
 

Ми ВКонтакте
 


Підписка на новини

e-mail:
RSS RSS
 


Моменты риска для Европы




Моменты риска для Европы

Именно сейчас, в этой исторической, критической и политической фазе, когда полностью меняется рисунок глобального равновесия сил и на мировую сцену выходят новые актеры, Европейский Союз рискует встать на несколько неправильных дорог, которые приведут к краю пропасти.

  • Первый момент риска. Тогда как, государства, которые расположены на юге Средиземноморского побережья, переживают некие исторические изменения, как результат восстаний в Египте и Тунисе, превративших данные страны в повстанцев против политического режима в борьбе за свободу и демократию, Европа смотрит совсем в другую сторону. Она не только не смогла предвидеть назревающего бунта, а и сейчас не отдает себе отчет обо всей важности сложившейся ситуации, а также необходимости демонстрировать единую внешнею политику, которая может повлиять на происходящие события. Получилось так, что Средиземноморье оставлено один на один с собственной судьбой, в то время как европейская политика нацелена на укрепление польской роли на политической арене, а также на возобновление отношений с Москвой, в которых заинтересованы Берлин и Париж.
  • Второй момент риска заключается в германизации Европы. Весь Европейский Союз предоставляется интересам Германии. Еврооблигации, которые при выходе из экономического кризиса могли бы стать козырем для Европы и способствовать экономическому подъему, до сих пор лежат в ящике стола немецкой оппозиции.

А недавнее предложение Меркель и Саркози о заключении договора о конкуренции, который должен обусловить укрепление антикризисного фонда для поддержания стран Евросоюза правительствами самых жестоких стандартов, направленных на сокращение заработной платы и долга, не просто не облегчило решение всех спорных вопросов, которые существуют между странами еврозоны, а и усугубило их.

  • Третий момент риска. Как известно, методы помощи Евросоюза не дают положительного эффекта, и это сказывается на выходе стран из экономического кризиса. Происходит это от анемичности еврокомиссии Баррозо и трудностей стран Европы в выдвижении общепризнанных авторитетных лидеров, которые могут разрушить пагубный союз Германии и Франции, который не просто не способствует дальнейшей интеграции, а и препятствует Евросоюзу.

Единый и сильный парламент являет собой недостаточное, но необходимое условие для предотвращения этих трех рискованных моментов. Для того, чтобы суметь эффективно и открыто этому противостоять, на арену должен выйти союз прогрессивных реформаторов!

 

 Прочитано - 1279 раз








Сервіси
  Афіша
  ТВ - програма
 

Медіа
  Фотогалерея
  Відео - Луцьк
 

...

Погода Луцьк
 


Погода в інших містах

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

волог.:

тиск:

вітер:

 

Ми в Facebook
 




© 2007 - 2016 Топ Луцьк


Проект компанії:
Про портал | Правила порталу | Рекламодавцям

Промо | Партнери проекту | Робота у нас | Карта сайту | FAQ | Контакти